Лунный метеорит

Любовь Кравцова
Трассу тянули,  как паутину,
Зеки, кому по двадцать пять, без возврата,
От  Залива Креста и до Иультина.
Двести км с кайлом и лопатой.

На Чукотке в рыбной реке Амгуэме
Ты ловил гольца наверно с икрой?
Я на грунтовке насыпанной "теми"
Камень о камень била с искрОй.

В нём зёрнышки зеленоватых заначек
С луны в виде рисинок оливина
Спрятаны, будто в футбольный мячик.
За час, и... справилась с исполином!

Река ниже дороги намного.
Рыбу в коляску мотоцикла закинул.
Поддел камня половинку и ногу
К второй, чтобы уж точно, сгинул.

Миллион и с неба! Ну, ты крутой!
А глаз у рыбы - оливин густой...

                5 января 2010 г.

*Находки метеоритов на Чукотке бывают.