На обочине дороги пыльной

Николай Кормаков
На обочине дороги пыльной
Осина распилина кучей.
Словно холмик зеленый могильный
Навевает сомнений тучи.

Неужели всем ведает время,
Непреклонен суровый случай,
И ничто не свободно от тленья,
Даже ствол той осины могучей?

Но, о, чудо! – из мертвых поленьев,
Улыбаясь всесилию смерти,
Тянут весело к небу побеги
Молодые зеленые стебли.