Хрупкое равновесие

Сергей Васильев-Эклипс
Манна Небес серебрится и стелется,
Блещет во мраке Луна.
Спит на завалинке леса метелица,
Ночь чудесами полна.

Как мы заждались лыжни согревающей,
Девственных рощ в бахроме.
Грёзы от тягостных дум очищающей,
Верной лишь снежной зиме.

Тлеет в душе уголёк неприкаянный,
Сладко рифмуя мечты.
Но не отринуть печали отчаянной,
Тянущей в мир пустоты.
06.01.10