Такие были времена...

Андрей Пустогаров
Такие были времена
при мне - простые, как мычанье.
Брели поэтов племена
средь полумрака умолчаний.

И только самый смелый мог
сказать его свободно, прямо -
но как звучало слово "Бог",
как бы в пустом и голом храме!