О маме...

Евгения Костомарова
Наступит новый день.
И будет светотень
Иконы на стене,
Мадонны на левкасе,
Торжественно строга
И кончатся срока,
Не по её вине,
Но по её согласью.

Затеплится киот,
Зазолотится мёд
На праздничном столе,
А на руках Мадонны
Спаситель будет спать
И ничего не знать
О списке из ролей
И об участье в оном...


---------------------------------------