Ша анфиладам! Время -коммуналкам

Ирина Завадская-Валла
Столетние массивы на Зверинской,
квадрат двора и потолков высоты
разрезали на части словно тортики -
Ша, анфиладам!
Познавайте истину
перемещаться в жизненном пространстве
столов на кухне,  шкАфов  коридорных,
бочком между соседями, как в танце,
и нос воротишь от сортирной вони.
Одна на всех ракушка для посуды,
для утренних минут промыть глазёнки,
а вечером -всё в ней же моет ноги
сосед-верзила...
Рядышком  девчонка
пьёт молоко, глядит недоуменно.
               
 Навеяно стихотворением  http://www.stihi.ru/2009/12/07/115
 СПб. Улица Подвойского. Автор Игорь Гагарин.