Выбор есть

Александр Преснов
Я умом был не в силах понять,
То, что стало душе моей ясно:
Реки, рощи, озёра, поля -
Это главные в жизни богатства!

Не по мне суета, толчея,
Бытия городского мытарства.
Государство не любит меня,
Вот и я не люблю государство!

Думай сам -
Выбор есть,
Или там,
Или здесь .
_______________________________

Взлёт бескрылый - не мой интерес,
Яркий блеск переменчивой моды.
Бор сосновый, берёзовый лес -
Меня манят красоты природы!

Многоцветье весеннего дня -
Ничего нет на свете дороже,
Моя Родина любит меня,
Я люблю свою Родину тоже!

Думай сам -
Выбор есть,
Или там,
Или здесь .
______________________________

Ты, мой друг, как и я, не монах .
Мы устали от грешного мира .
Лучше жить в деревянных домах,
Чем в железобетонных квартирах!

Хвойный воздух. Сердечный покой.
От раздумий тревожных лекарство, -
Пей до дна мой настой травяной
За свободолюбивое братство!

Думай сам -
Выбор есть,
Или там,
Или здесь .
______________________________

Март 2009