Я во всемирной паутине

Павел Скрябин
Я во всемирной паутине
Застрял как бедный мотылёк
И в ожидании кончины
Терновый сплёл себе венок.

Попытки выбраться напрасны,
Сильней сдавило мою грудь.
О, если б мне набраться силы
Ещё хотя бы раз вздохнуть…

Таких как я здесь миллиарды
И всех нас ждёт одна судьба:
Забыться сладким сном однажды
И не проснуться никогда.

"Данный стих был написан к фотографии (картинки)
 выставленной в конкурсе "Истории одной фотографии"
http://www.stihi.ru/2010/01/05/6258
на странице "Конкурс Моя Душа"."