Философия

Мелакрион
Смотря вперёд, я понимаю,
Как странно чувствуется бред.
Ведь я совсем-совсем не знаю,
Приятней ль там, где меня нет.
Смотря на свет мы видим мало,
Намного меньше, чем в нём есть.
Намного меньше, чем бывало -
Подобных в жизни мест несчесть.
Для всех нас горизонт мерцает,
Сияньем вечной пустоты,
Но каждый, как и я, не знает,
Где правда, а где лишь мечты.
По разные края светила,
Найдётся каждому ответ.
И только лишь душа вопила,
Мечтая выбраться на свет..