Тишина

Владимир Мальчевский
На материнской плате – тишина.
Зависли устаревшие программы,
молчат винчестеры в окопах пал-секама,
харды геномов выжжены до дна.

У кнопки «пуск» - межбанковские чеки
рассыпаны. Закончился кредит.
Ты знал,
что кто-то третий победит.
А это значит – присно и навеки.

Окончена бездарная война.
Затёрлась память. Досыхают слёзы.
У обелисков догорают розы.
На материнской плате – тишина.



___________________________