Как начать новую Жизнь?

Юрий Бивальд
Проснуться, забыв всё, что было, и жизнь сначала начать,
Забыв, что сердце любило и может от боли кричать…
Пусть амнезия сотрёт всё то, что давно стало болью,
Ночь, одиночества лёд и раны, открытые  с солью.
Безучастным станет отказ от близких тебе людей,
Привычных и милых глаз, улиц, фонтанов, аллей.
Недавно любимый город станет тебе безразличен,
В сердце вкрадётся холод, ведь мир для тебя обезличен.
Желанный маршрут на работу и путь с работы домой
Подобны теперь эшафоту, сравнимы ныне с тюрьмой.
Отречься вполне возможно от радостей и огорчений -
Помнить не нужно дотошно дат похорон и рождений,
Свадеб, торжеств, прощаний, времени нужных встреч,
Не нужно теперь свиданий, не стоит любовь беречь.
Долой номера телефонов и темы простой болтовни!
Не будет прекрасных бутонов у губ твоей нежной любви.
Терзаться не стоит в сомненьях - был ли ты прав в своей жизни,
Думать не нужно в волненьи - сделал ли что для отчизны.
Теперь не страдать от мучений, что близкого как-то обидел,
В пылу обстоятельств стечений нахамил, наорал, не увидел,
И ты не просил прощенья и не сказал - Извини,
Тебе не искать отпущенья в словах сердечных молитв.
Ты вовсе не помнишь деталей, и незачем их вспоминать,
Зачем возвращаться из далей и что-то переживать?
Забыт поцелуй безгреховный и первая в жизни любовь,
Глаза с поволокой любовной и полумесяцем бровь.
Забыты планы, желанья - всего и не перечесть…

Только все эти дерзанья Жизнь сама и есть!