За Россию... 2010

Юрий Мышонков
Цесаревичу Алексею

С отцом не боязно стоять
И под стальным дождем.
С отцом не страшно умирать,
Да вот страну не отстоять
С игрушечным ружьем…

Где наши верные войска,
Гвардейские полки?
В глазах отчаянных тоска,
Надежда бьется у виска –
Успеют казаки…

Ах, генеральский аксельбант,
Седая голова.
Но и обычный адъютант
Надел бесовский красный бант.
Слова, слова, слова…

Вагона тусклое окно
И серенький разъезд.
Путей прощальных полотно,
Я ясно вижу это дно
И наш тяжелый крест…

С отцом не боязно стоять –
Судьбу в кулак сожмем.
Нам за Россию умирать.
Как жаль – ее не отстоять
С мальчишеским ружьем…