Барышня и хулиган

Светлана Дубовицкая
Была я в детстве очень девочкой приличной.
Читала классиков, ходила на балет,
Дружила с мальчиками из среды привычной.
Всё было чинно, благородно - так ведь нет!

Вдруг надоели эти ботаны мне разом,
И эти классики, что про любовь всё врут.
И пусть обратное совсем твердил мой разум,
А сердце рвалось к хулигану - и всё тут!

И вот, однажды, я гуляла по Бродвею,
А мне навстречу симпатичный мальчуган.
В глаза мне глянул, а я чувствую, шизею:
Неужто он, мой долгожданный хулиган!

Он подошёл ко мне походкой пеликана
И лихо сплюнул, цикнув через правый зуб,
Достал сигару он из левого кармана...
О! Как хотелось мне коснуться его губ!

Я думала, что он меня обнимет сразу,
Цветущим маем станет пасмурный февраль,
Потом покажет небо синее в алмазах
И улетим мы с ним в заоблачную даль!

А он стоял и на меня смотрел несмело,
Потом заговорил, но лучше бы молчал!
Я всё ждала, когда же перейдёт он к делу,
А он минут пятнадцать Пушкина читал!

А хулиганов нет?
А хулиганов нет!
А хулиганов нет...

Кругом сплошной балет.