Спор перед Пасхой

Фёдор Резник
Вот и день прошёл... И слава Богу...
Бога - нет!
          Но всё же кто-то есть...
Кто же делит нам:
                покой - тревогу,
                боль и радость,
                подлость или честь...



Нелегко в Создателя поверить...
Всё изучено!
           Ни в чём сомненья нет!
Всё проверено, что надобно проверить,
Всё освещено, где нужен свет...



Нам открыты тайны мирозданья,
Бредим мы полётами на Марс...
Но, мир человеческих страданий -
Вот - "терра инкогнито" для нас!



Почему - один живёт без горя?
У другого жизнь - сплошная боль...
Тот, глядишь, с судьбою вечно спорит,
Этот - шествует по жизни, как король!



Должен быть, какой-то высший разум,
Должен кто-то там уразуметь:
Более близки звезда и атом,
Чем беда и радость, жизнь и смерть...



Бога нет!
         Никто его не видел...
Вера - догма!
         Выдумка Христос!
Я такие доводы предвидел,
Потому и сам задам вопрос...



Время и пространство - бесконечны?
Кто нам может это доказать...
И Вселенная - существовала вечно...
Кто сумеет это осознать?



Не пытайтесь, ум зайдёт за разум...
В результате - сумасшедший дом!
Бесконечность, вечность - эти фразы,
Очень просто увязать с Христом!



Да! Я - атеист!
               Но, тем не менее,
Мир противоречий не исчез...
Лишь одно я знаю без сомнения -
Завтра Пасха!
              Что ж, Христос - Воскрес!



Я уверен в том, что я не умер...
Раз не умер - значит, я - живой!
И пока я сохраняю юмор,
Сохраняю и рассудок свой!




И, пускай, приходится мне туго,
Что ж, дороги жизни нелегки...
Юмор мой - железная кольчуга,
Отобьёт любые кулаки!