Финиш!

Александръ Гацура
На старт, внимание и… выстрел!
Летит сигнальная ракета!
Из-под шиповок всюду искры
И в зелень улица одета!

Уже немного растянулись,
Соперника спиной я чую!
Так, коридор, не разминулись!
Уж отдышаться я хочу!

Но нет, для отдыха не время –
Увы, напарник не пришел…
И мне опять настало бремя
Лететь, как будто я орел!

Бегу… А можно ли иначе?
Когда ж команду подводил?
Этап так длин,.. сейчас заплачу!
Я выбился почти из сил…

Но палочка в руке зажата,
Всегда ее ты приносил,
И финиш где-то уже рядом,
И в честь твою оркестр трубил!

Гримас моих никто не видел...
На две ноги хромать уже не мог...
Но на судьбу я не в обиде,
Что тренер мой был в воспитании строг!

Теперь любуюсь я портретом
И вспоминаю свой победный туш,
Больные ноги тру при этом
И вытираю слез горючих душ!