Грамматическое и многозадачное. Адела Василой

Журнал Седьмое Небо
"Ты обнял эти плечи и затих.
А я считала звезды в покрывале
и думала о тысячах других,
которые меня не обнимали.

Не засыпали под моей рукой,
не удивлялись хрупкости предплечий.
От их незнаний делалось легко,
как от счастливо найденных наречий..."

_________ "Лирика", Евгения Баранова
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=424189

Ты обнял эти плечи и затих.
А я считала дырки в небосводе,
И думала о тысячах других,
Которые не обнимали вроде.
И от незнанья горького подчас
Не находила нужного наречья,
И звёзды тихо капали из глаз
На хрупкое несчастное предплечье...
Ты обнял эти плечи под дождём,
И крыл глаголом, выпавшим из мрака,
Дуэтом виртуозным дождь с котом
Дарили междометья с прилагаком.

Но тут пришла Царица Всех Наук,
Всё посчитала и решила вдруг!