Прости

Сергей Шерарьев
Инея хрустальное колье
Тихий замерзающий сочельник
Осторожно положил на ель...
Безысходным вздохом о прощеньи

С губ холодных сорвалась печаль
И морозным ветром закружилась.
Если бы ты знала, как мне жаль,
Что у нас с тобою не сложилось!

Если бы открыть тебе я мог
Подведенный мной итог свершений:
Бесполезность пройденных дорог,
Тщетность предыдущих отношений...

Призрачно бесцветный серп грустит,
И кричит мой разум, разрываясь,
Горькое «прости, прости, прости»
С запоздалым «каюсь, каюсь, каюсь».

Ты прости, что за любовь платить -
Болью незаслуженной  терзаться,
И за то, что не могу уйти,
И за то, что не могу остаться...

Сказка накануне Рождества -
Не реальность нашего удела.
Ты прости, что главные слова
Не сказал и главное не сделал:

Не окликнул,  не остановил,
Не поверил и не дал согреться,
И за то, что для твоей любви
Просто не осталось места в сердце.