Зима

Мелакрион
Нескончаемые белые просторы,
Наступившей белой пустоты.
Сонной тишины крепки оковы -
Инеем покрылись наши сны.

Ветра пелена подобна небу,
Стены снега ранят как наждак.
Сквозь сугробы мы идём по следу,
Что, сквозь вьюгу, виден кое-как.

И порой виднеются как звёзды,
В перечёркнутых луною небесах,
Позабытые среди тумана грёзы,
Что качаются на серых облаках.