в светлой комнате

Мелакрион
Вы видите как я страдаю,
Вы видите как я горю,
И тлея, тихо затухаю,
Надеясь побывать в раю.

Я черкаю пером бумагу,
Из самых из последних сил,
Рисуя сказочную влагу,
Ту, о которой я молил.

Но оставаясь в плену жара,
Я забываю умолять.
И говорю я, что попало,
Огню в котором мне сгорать.

И видимо, иного шага,
Ты от меня и не ждала,
Когда, лишь на своё же благо,
Мне с ядом чашу поднесла.