американская история

Граф Грей
никогда не меняя линий горизонта
в чужие города вырезаю билеты,
на коже карты метро
по венам досрочные визы
морозный воздух разбит на осколки,
как стекло неодушевленных слов
под хрупкими пальцами
и без ответов пунктиры линий
меж двух полюсов,
ты запускаешь подводные лодки
обид,
ты непредвиденный кульбит
в моей биографии,
и с выходом в небо
под парусом черных надежд
горящее солнце садится
в окнах пустой заправки,
тормозной путь сокращен
до миллиметра
и жить вопреки отмененным рейсам,
на двоих,
билетами до Нью-Йорка.

29.12.09