***

Михаил Кукулевич
Дождь в крыши заколачивает гвозди.
По водостокам льет на тротуары.
К весне нам стоит напроситься в гости,
Ведь зиму пережили мы недаром.

Мы научились за зиму терпенью,
Молчанию холодных подворотен.
Теперь бы можно и начаться пенью,
Ведь дали вновь в мажорном развороте

Наполнены голубизной и солнцем,
И пеньем птиц на каждой черной ветке.
И солнце, проникая в нас до донца,
На наших бедах оставляет метки.

И выжигает мети ну за метой,
Нас к  теплой жизни новой вызывая снова,
И мы как дети, тянемся за светом,
Как тянется глухонемой за словом.
6 января 2007