Половинка

Илья Кар
Поседело небо снегом ранним.
Сосен стайка в зелени суровой.
И река, как утомленный странник,
Медленно вонзает в берег волны.

И куда-то в лес ползет тропинка,
Где, бесстыжая, под юбки лезет елям.
Отломилась жизни половинка,
А когда и где не углядели.

И идти мне хочется до неба
Той тропинкой бесконечно долго.
Ночевать дорогой кабы, где бы
И жевать сосновые иголки.

А добравшись до небесной пашни,
Задремать, чтоб марта половодье
Разогнало морок мой вчерашний.
И проснувшись, я вздохнул свободней.