Подруга

Илья Кар
Подруга давняя моей жены,
Ты примостилась за шитьем на стуле.
Худые руки гибки и нежны,
Глава склонилась, спину чуть сутуля.

Мне скромный бесконечно мил наряд,
Коса, застывшая, как маятник, тугая.
Ловлю твой чистый, одинокий взгляд,
Ты улыбаешься, растерянно моргая.

Огонь от лампы золотит лицо,
И ткань белеет, как цветок, меж пялец.
Как ненавистно стало вдруг кольцо,
Сдавившее мой безымянный палец.