Не уходи

Элла Герасименко
1.
Стужей сковала зима парк завьюженный,
Голос твой сводит с ума чуть простуженный,
Липы уснувшие в ряд стражей белою,
Взгляды безмолвно кричат: «Что ж мы делаем?»
Гулко, встревожено каркают вОроны,
Судьбы уносят нас в разные стороны,
Всё впереди белой мглой запорошено,
А позади было столько хорошего!

Припев:

Гулко стучит сердце в груди,
Как всё нелепо сложилось и вышло…
«Не уходи! Не уходи!» -
Губы замёрзшие шепчут чуть слышно.
Сил нет кричать, снова начать –
Соединить бы и судьбы, и руки…
Снова начать, переписать
Повесть про нашу любовь без разлуки.

2.
Вьюга заносит следы, снегом стелется…
Мы в двух шагах от беды, но не верится,
Кажется – всё это сон посреди зимы,
Дымом развеется он, и проснёмся мы.
Руки озябшие грею дыханием,
Мы в двух шагах с тобой от расставания,
Души остужены снежными вьюгами…
Как же сумеем прожить друг без друга мы?