Расскажите мне о Боге

Суслик Майков
Мир наполнен отречением,
Люди склонны к простоте.
Быть может, наше серебро*
Покажет путь-дорогу к бремени,
Что овладело нашим бытием;
Иль может, сущность нас слаба
И тянет нас забыть о личности,
Как о свободе выбора судьбы.
Совсем не важно кто вы, мученики,
Важней всего - забыть о вечности
И насладиться верой в пустоту.

-
серебро - крест.