В электричке

Марго Лили
Нас разделяют несколько вагонов
И несколько незапертых дверей,
И мнится мне, что тысячи огней
Бегут по линиям гудящих проводов.
Ведут меня к тебе, но я, глаза закрыв,
Себе твержу, что это невозможно,
У нас давно все вскользь и ... безнадежно.
Я помню взгляд бездонный как обрыв,
И помню боль, когда ты отвернулся,
Так беззаботно надо мною хохоча,
А я кричала что-то сгоряча
И ветер в мои волосы вплетался.
И вот теперь один перрон и остановка,
Одно метро - но разные пути....
И жизнь, как беззаботная плутовка,
Крадет тебя... Ну что ж! Прощай! Прости...
27.02.06