Будешь мучаться, со мной

Виктор Кимли
Чую, чую, как уходит,
По частичкам плоть моя.
И, уж, сердце не тревожат,
Прежде, милые глаза.

Всё я вижу в мутном свете,
Слышу шелест я листвы.
Но не радуюсь рассвету,
Да и прелестям, весны.

И все чаще в чувствах осень,
И тревоги не унять.
Становлюсь я скучным очень,
Чую, стал я увядать.

Стал смотреть я безучастно,
Как сменяет день, другой.
Все мне, кажется, ненастным,
Словно чую, мир  не мой…

Я  чутьем подобен зверю,
Весь внутри я начеку.
Не всему, что вижу, верю,
Чую подлость за версту.

Этой ночью мне приснился,
Лик знакомый и родной.
-Хватит, милый, порезвился?-
Поманил меня  рукой…

Возразить ей не посмел я,
Маме, умершей моей…
Отлила кровь, побледнел я,
Шел бесшумно вслед за ней.

Вдруг, раздался храп ужасный,
В чувство он привел меня.
Чую, рядом  кто-то страшный!
Сон стряхнул – моя жена!?

Плохо, что такой я чуткий -
Смерть свою, я потерял…
Помешал мне, храп тот, жуткий,
Что жене принадлежал.
 
Не дала уйти красиво,
В неизвестный мир,  другой.
-Нет, сказала, друг, мой милый,
Будешь мучаться, со мной!                06.01.2010г.