У замерзшего окна

Владимир Снеговой 2
                моему деду
                ушедшему из жизни 25.12.2009г.




               
Закружило,завьюжило двор,
Месяц в тучу забрался как вор.

И январь на замерзшем стекле,
Свое творчество выставил мне.

В жилах медленней жизни поток,
Догорает в груди уголек.

За окном старый дуб и сарай,
Не заменит небесный мне рай.

На морозных полотнах картин,
Мне теперь не дожить до седин...

Закружило,завьюжило двор,
Январь пишет последний узор...