Что мне терять? Свободу? Я свободна

Марина Кехтер Харьков
Что мне терять? Свободу? Я свободна…
Так почему же трудно так дышать?
Что мне терять? Свободу? Я свободна…
Чего ж хочу, но не могу бежать?

Бежать из царства томного обмана,
На холод, прочь от ложного тепла,
Тепла больного, липкого тумана,
Где лгут мне - я, я будто не одна…

Одна, одна, однее не бывает…
Душа моя, любовь – тебе еда…
Твой зверь, урча, мне душу подгрызает,
Мурлыча в ухо: «нет, ты не одна…»

Люблю, живу. А ты любовь играешь…
Горю, свечу – в тебе душа темна…
Любовью как ножом сердца вскрываешь.
И счет ведешь – ну вот, еще одна…