Месяц-рогоносец

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2009/12/05/3485

                Общаешься с ВВ? Всё куролесит?
                – Да нет, женился, деток наплодил...
                ...На небе вечер звёздный тюль развесил,
                Рогатый месяц золото разлил.
                Анастасия Воскресенская
                («Как много лет прошло»)


           Месяц-рогоносец

На небе вечер звёздочки развесил,
Рогатый месяц золото разлил,
Но месяц почему-то был не весел,
И я его, болезного, спросил:

«Скажи, о чем задумался, детина?
Грустишь?» И он ответил мне: «Ага!
Я думаю, какая же скотина
Наставить ухитрилась мне рога?

Наверное ВВ! Он куролесит,
А ведь женился, деток наплодил,
Но жёнами чужими просто грезит.
А может… и к моей он заходил?!»








Фото с сайта www.antwrp.gsfc.nasa.gov