О Рождестве, и не только...

Ирина Самарина-Лабиринт
 Завтра светлый праздник – Рождество!
 Люди покупают угощенья…
 Но не жду я в гости никого,
 Просто попрошу за всех прощенья…

 И за то, что стали мы черствей
 К тем, кто окружал теплом сердечным…
 И за то, что стали каплю злей,
 От тоски душевной, бесконечной…
 
 Господи, чего же мы хотим,
 Ты, наверно, спросишь, я отвечу…
 Добрую улыбку, а не грим,
 Доброта сердца и души лечит…

 А теперь прошу для всех людей:
 Пусть в семье детишки вырастают…
 И добро царит вокруг детей,
 Пусть они плохого не узнают…
 
 Убери с земли обман и зло,
 Помоги ты людям измениться…
 Мы пришли на землю…  Повезло.
 Дай же нам чего-нибудь добиться…
 
 Вытяни с сознанья алкоголь,
 Что дурманит головы и души,
 По утрам, неся дурную боль…
 Убери всё то, что жизни рушит.

 Пусть же наши дети не поймут,
 От чего вдруг взрослые дуреют…
 Пусть детишки в жизни смысл найдут,
 Счастье и любовь  постичь сумеют…

 Господи, я много так прошу,
 Но не за себя, за всех на свете!
 Нет, я стать счастливой не спешу,
 Пусть же счастье встретят наши дети!

 Счастье нужно всем и в каждый дом…
 Жизнь, она ведь только раз даётся…
 Мыслей светлых Вам, и с Рождеством!!!
 Пусть в душе всегда сияет солнце…