Ещё раз о латиноамериканских летучих рыбах

Сергей Рыбалка
А в Куско и в Лиме летают налимы,
Налимы из Лимы, из Куско налимы, -
Они пилигримы.
Летят над землею, позёмкой гонимы,
Из Куско налимы, налимы из Лимы.
И тянутся зимы.

И тянутся зимы, хиреют энзимы.
Сомы улетят, их заменят налимы,
Налимы из Лимы.
Налимы ж из Куско, изрядно гонимы,
Потянутся клином, потянутся клином,
Все клином да клином.

А в Лиме одни мы, и в Куско одни мы,
И нет утешенья: повсюду одни мы,
Повсюду одни мы.
Мы в Лиме по вторникам лепим из глины,
И в Куско по пятницам лепим из глины,
Но всюду одни мы.

Мы лепим из глины печальные зимы,
Нелепые зимы мы лепим из глины,
Всё зимы и зимы.
И новые зимы, всё новые зимы,
Позёмкой гонимы, уносят налимы.
Уносят налимы.

В печальной и теплой, в размытой дали мы,
Где долгие зимы зимуют налимы,
Тоскуют налимы, -
Рисуем и лепим кусками той глины,
Врачуем и лечим комками той глины,
Небесной той глины.

Когда-нибудь к вечеру в Куско и в Лиму
Из долгой отлучки вернутся налимы,
И кончатся зимы.
А где-то вдали  за горами из глины,
За глиняным морем, за лесом из глины
Умрут пилигримы.
   А где-то вдали  за горами из глины,
   За глиняным морем под небом из глины
   Умрут пилигримы.