Шаг в любовь

Юлия Ларецкая
Воспоминанья об ушедшем, о былом    
В альбом, как фото, аккуратно я сложила. 
Вот миг - всё стало просто мимолетным сном, 
В котором я тебя так трепетно любила. 

Теперь бесмысленно листать альбом о нас,   
Картинки прошлого, как сладости смакуя.
И не пророчат мне совсем сейчас экстаз
Касанье губ твоих и нежность поцелуя.

Уже другой живет давно в моих мечтах,
Его тепло зовет меня, манит ночами.
Теперь ты призрак, пепел, тень и просто прах...
В любовь шаг делаю с открытыми глазами.

Альбом, поверь, с улыбкой закрываю я,
Иллюзий цепи с рук моих легко спадают,
И вновь живу, и вновь свободою дыша,
Семи ветрам себя, как птица, доверяю!

Пускай подхватит меня счастья ураган
И унесет к своим неведомым вершинам.
Надеюсь, верю: непременно буду там
Я самой-самой долгожданной и любимой!