В ночь на Рождество!..

Валерий Шейн
Сегодня, в ночь на Рождество,
Зажгу я праздничные свечи!..
И тени... спрячутся за плечи,
Усилив Веру в Торжество!..
А фея, Чистой Красоты,
Раскроет тайну Мирозданья!..
И в ожидании свиданья
Я стыну... в шаге от мечты!..

Там будет всё;  Небесный гром,
Блаженство,  и восторг без края,   
Мадонна  с маленьким Христом, 
И ясли  в глубине сарая!..
Вокруг   любовь  и тёплый свет,
Ведь без любви  - вся жизнь нелепа!
И только  утренний рассвет
Прикроет плотно...  дверь вертепа!