у подножия несказанного

Сполохова Ольга
...я упала опять... я падала
в мир проявленный неба крошкой –
каплей света, улыбкой ангела,
обрастая сквозь время кожей, -
чтобы, в муках родившись заново,
под сияющим звёзд покровом
у подножия несказанного
выбор сделать с любовью снова...
...удивительна жизни радуга,
что способна душе открыться:
сколько ребусов ни разгадывай,
но журавль в небесах синицей
на ладонях у тех окажется,
кто прозрачнее света горсти –
пусть реальность порой куражится
и смеётся, что все здесь – гости...
это счастье – свобода выбора –
на земле обретает силу
с первым вдохом и первым выдохом...
если ж сердце в груди остыло,
расплатиться сторицей выпадет
(знать бы где – так соломки бросить!..) –
правда, спросят потом на выходе,
не взирая на века проседь...
...а за кадром мелькает прошлое –
время в Лету уносит годы.
для кого-то была хорошей я,
остальным не жила в угоду –
лишь стремилась души лампадою
отогреть – и была согрета...
...и домой, как когда-то, падала –
в небо синее каплей света...

2010