Осенний рок-н-ролл

Ирина Шулюкина
Усталой осени глаза
Полны прохладою.
Нет сил нажать на тормоза,
Я в небо падаю.
Цветок мой, брошенный на стол,
Покрылся копотью.
Танцует осень рок-н-ролл
Над пьяной пропастью.
Любовь горит, как дикий мак,
В тоске расцветшая.
А я смеюсь, сжав боль в кулак,
Как сумасшедшая.
Вчера привиделось во сне,
Что всё исправится,
И в полночь петь хотелось мне.
Что ж вам не нравится?
Теперь вот только млечный путь
Да ветер в форточку.
Кто ж смог так всё перечеркнуть
Одной лишь черточкой?
Никто цветок мой не нашел
Под липкой копотью.
Танцуй же, осень, рок-н-ролл
Со мной над пропастью.