Предсказание

Бондаренко Ольга Андреевна
Сегодня ночью крепость пала.
Клинки пропитаны в крови-
Под звон проклятого металла
Взгляд нежный в темноте ловил.
Шипели стрелы,в плоть вонзаясь,
Гудела грозно тетива,
К богам взывая и надеясь,
Молил,чтоб ты была жива.

Однажды,помнишь,глас ведуньи?

-Вдруг оборвется жизни нить,
Холодный плен дамасской стали
Найдет,и не позволит быть.

Ты, в дым не веря, рассмеялась.
Гадалки гнева не страшась:

-Я в прошлом, может быть, боялась.
Теперь хранит от смерти страсть!

Безумством боя грех смывая,
Мечом в бестрепетной руке,
В экстазе битвы забывала,
Как соль блестела на щеке.

Но тут,сквозь воздух свист...
И жало вонзилось в грудь по рукоять.
Не покачнулась,не дрожала.
Упала. Не смогла стоять.

Сбылось.
И пифия с усмешкой
Раскинет карты на крови:

-Играть с судьбой?
Орёл-не решка.
И будь что будет.
C'est la vie.