Размышления в Сочельник

Ульяна Милош
Давайте, как дети… Не только сегодня – всегда!
Нет, нет, не ребячиться и не играть в “кошки-мышки”…
Там, в матовом небе, зажглась голубая звезда…
И ангелы хором поют: “Аллилуйя, Всевышний!”

Давайте, как дети, сердца, наконец, распахнем…
Замки растеряем, доверчиво глядя на звезды…
Качается мир колыбелью под ангельских хор…
Лишь дети умеют любить беззаветно и просто…

Давайте поверим, что все-таки есть чудеса…
Что создано все из Любви – не из  пыли вселенской…
На миг заглянув тихо-тихо друг другу в глаза,
Оставим печали, идя за звездой Вифлeемской…

Давайте улыбку дарить просто так, от души…
И слушать, и слышать, и не проходить равнодушно…
Разменная мелочь обид так мешает нам жить…
Давайте ее из карманов повыбросим дружно!

И будем как дети! Не только сегодня – всегда…
Нет, нет, не ребячась и с жизнью своей не играя…
Там, в матовом небе, горит голубая звезда,
Лишь чистым сердцам дорогу Любви освещая…