Вечереет и звезда над Вифлеемом...

Борис Нескардеев
Вечереет и звезда над Вифлеемом
загорается.Небесная лампада.
Дева греет своим телом,
умиляется над первенцем.Отрада.

Спит дитя.Спокойно,безмятежно,
так тепло у мамкиной груди.
Выдалась зима на диво снежной,
ждёт нас урожай хороший впереди.

Будет хлеб,и гроздья винограда
соберем и сделам вино.
Над деревьями заснеженного сада
ангел пролетая, заглянул в окно.

06.01.10.Б.Н.