Пролететь...

Дина Байтер
Я буксую, увязаю в тине,
В рваные лохмотья обряжаюсь,
Замираю - мухой в паутине,
В сонное болото погружаюсь.

Горблюсь и вжимаю шею в плечи,
Ощущаю слабость и тревогу;
Гаснут, не горят в субботу свечи -
Те, что освещали мне дорогу...

Верю: я сумею встрепенуться,
Пролететь по жизни, словно птица,
Не сгореть, не сгинуть, не прогнуться
И бескрайним небом насладиться!