Решение

Абвеськин
Всё, кончились пристрастия,
не буду жить со страстью я.
Она не стоит дёшево,
и ничего хорошего.
Лишь разочарования.
Вот-вот уйду от Мани я.
Возьму тулуп и валенки,
Кусочек сала маленький
и сгорбившимся хоббитом
с полузавявшим «хоботом»
Уйду в тайгу дремучую.
Зачем я Маню мучаю...?

              ***