Одна

Ирина Камалетдинова
Одна впервые Новый год я встречу.
Но слез своих друзьям не покажу.
Оставшись в праздничный семейный вечер,
Поставлю твой портрет и все скажу.

Я расскажу, как без тебя тоскливо.
Что день один похож не день другой.
И что не радует цветенье сливы,
Которую сажал ты, дорогой.

В озерах, будто рыбы меньше стало,
И без тебя грибов не нахожу.
И радость, что во мне жила совсем пропала,
Порой сама себя не узнаю.

Скажу тебе, что дети не бросают.
И внук второй родится в феврале.
И что друзья меня не забывают,
Но без тебя, так одиноко мне.

Не сделать так, чтоб жизнь остановилась.
Год этот, хоть и медленно, прошёл.
Но почему же мне ни разу не приснилось,
Что ты в наш дом, хотя б на миг зашёл?

Ты ничего на это не ответишь,
С портрета, грустно глядя на меня.
Мне трудно без тебя прожить на этом свете,
А возвратить из вечности нельзя.