Рябина-мать

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2009/11/23/3801

                На перепутье злых дорог
                Стою, прижавшись лбом к рябине.
                ……………………………………
                Обереги, рябина-мать...

                Анастасия Воскресенская
                («Прощай, ноябрь»)

Пародию читает автор: 



          Рябина-мать

На перекрестке двух дорог
Стою, прижавшись лбом к рябине.
Ну кто рябину эту мог
Здесь посадить посередине?

Насколько помню, здесь всегда
На середине перекрёстка
Ходил народ туда-сюда
И лбом в рябину бился хлёстко.

Нам доброты не занимать,
И каждый день на перепутье
Народ кричит: «Рябина-мать!»,
На лбу почёсывая вздутье.