Метель

Владимир Милов
http://video.mail.ru/mail/milov_vm/_myvideo/10.html

               
                Слова на музыку Г. В. Свиридова
                1
 Кружит метель, пылит метель,
Ткёт белый холст метель неутомимо.
Текут, скользя колючим дымом,
Полки несметные седой метели;
И ночь нема, и даль незрима,
Небес мятежная кипит купель.
               
                2
Метёт метель по всей земле.
Смывает божий мир зимы стремнина;
И лес, и дол, гор исполины 
Метель суровая во тьме сокрыла
И на душе тоска-кручина:
Ни звука, ни огня в бурлящей мгле.

                3
О, если б знать, что впереди
В белесых кружевах  нас ждёт метели?
Даруй, Господь, стремленье к цели
И друга верного пошли на счастье,
Чтобы метельные свирели
Не остудили бы тепла в груди.

                4
Каким бы не был тяжким путь,
Не дай сомкнуть, Господь, на миг ресницы,   
Покоем вечным соблазниться,
Поверить сладким вдруг метельным песням,
Присесть, прилечь и позабыться,
И непробудным сном уснуть. 

                5
 
Кружит метель, пылит метель,
Ткёт белый холст метель неутомимо.
Текут, скользя колючим дымом,
Полки несметные седой метели
И ночь нема, и даль незрима,
Небес мятежная кипит купель

18. 09. 08 г.