Флейта

Мрак Низгин
Слит-слат —
— зрачок разрезан на две части,
Как облаком белёсая луна.
Потоки вен на вспоротом запястье
Дуршлагам душ не вычерпать до дна.
Останутся засушенные маки,
Надтреснутая старая гуашь,
Да стопка растянувшейся бумаги,
Да стоптанный скрипучий карандаш.
Создатель, укуси себя за мочку:
Кто был "на ты", сейчас — идёт на Ты.
Зрачок свернулся в реперную точку
От бликов целлофановой фаты.
Увит венками вен камин увядший —
Бесптична клеть, беспеченны враги.
Холодным светом с обручами пляшут
Межрёберные вспышки невралгий.
Стекают капли мыслей по спирали
Прорезанной по кафелю канвы.
Горюют бухенвальдские пираньи,
Что так и не увидели — увы! —
Как вальсом оскопления — калейдо —
Прошлась по облупившимся гробам
Сплошная цельнокованая флейта,
Не тем концом примёрзшая к губам.

——
Исполнение песни: http://www.youtube.com/watch?v=XH7Ug582Z7A