Солнце

Гончарова Анжелика
Притронуться к Солнцу
не многим дано.
Обжечь глаза и руки,
но почувствовать хотя бы на миг
горячее тело Его
и жидкую плоть...
В нее окунуться, в ней утонуть
и Солнца чуть-чуть в себя захлебнуть...

Притронуться к Солнцу
 и в нем умереть...
Совсем не жалко жизнь
в золото нитей отдать.
Потерять себя в глубине зари,
в красном тумане
лежать внутри...

Совсем не жалко капелькам Солнца
отдать простые слова.
Рассыпать, как жемчуг,
Пусть с неба, как дождь,
строчка за строчкой
роняет дрожь...

Притронуться к Солнцу
 не многим дано,
Но руки обжечь я все же смогла...
Немного Теплоты с собой захватила
и всю ее в Стихи превратила...
(7.02.2008г.)