пол-улыбки. наброски

Елена Марцыновская
***

Все циферблаты утыканы стрелками,
Время бежит, шкурку спасая.
В небе открыты все окна, но некого
Там удивлять земли чудесами.
Солнцем – дневной звездой неотступною,
Морем, фыркающим пассатами,
Я удивлю тебя светом утренним,
Падающим в ноги затемно.

***

Белый пёс на белом снеге,
Видно тоже падал с неба.
И теперь весь сам не свой
Ходит с тёмной головой.
Всё б летать ему с таким
Лёгким сердцем и с руки
Брать тихонько луч губами,
Мокрым носом помогая.

***

Полпечали прожито,
Бегай ли, не бегай.
Надо бы к сапожнику –
Полботинка снега.
Петушиться, значиться
В шумных нотах? Нет, ведь
Надо бы к фонарщику –
Пол-улыбки неба.