Гадаю на тебя

Весенняя Стихия
Виктору

Ты баюкаешь сердце моё на руках
И зовёшь просто маленькой девочкой,
Охраняешь мой сон и витаешь в мечтах,
В завтра нить – путеводная стрелочка.

Ты – надежда моя и моя же печаль:
Пропадаешь – и сердце сжимается!..
А появишься – будто меж нами не даль,
А всего пара дней растворяется.

Вот узнала: приедешь – и жду каждый миг!
Свято верю, что ты постараешься.
Так сказал ты – и этим надежду воздвиг.
Верю в день, что вот-вот начинается!

Верю в солнце, гадаю на радость твою
И свой трепет мечты осязания.
Я уже столько дней эту песню пою,
Так когда же итоги гадания?

23.11.09 г.