С Рождеством!

Светлана Галс
 
 Какая синяя звезда,
 пушистая огромная,
 висит на темных проводах,
 такая невесомая!
 Дороги, крыши, дерева -
 все снегом запорошено,
 сверкают льдинок кружева
 и искорок горошины.
 Мороз январский сочинил
 рождественскую сказку,
 дыханьем землю остудив,
 даря всех жгучей лаской.
 Всё в ожиданьи волшебства:
 смех, детские коляды,
 и вера чистая жива,
 как свет ночной лампады.