Последний граф

Субоши
Чай остывает на втором глотке,
Пар изо рта слегка смущает в спальне,
Сеть трещин пролегла на потолке,
Рисуя карту тягот и печалей.

Ворует повар мясо - всё в семью,
А запонки - дворецкий на продажу,
Я знаю, что лакеи в суп плюют
И край стола по-детски мелом мажут.

Мне все нововведения смешны,
Быть демократом, право, непристойно.
В столице запятнали честь страны
Сомнительными новшествами. Больно

И стыдно. Остаётся лишь блюсти
Пределы вымирающего круга.
Но честь, увы, сегодня не в чести.
И, кажется, победа - за прислугой.


2009-12-22